Николаевцы, возмущенные беспределом в сфере транспорта, завтра выйдут на пикет

Четверг, 23 июля, 2015 12:51
sobornaya

После ДТП в понедельник, когда маршрутка сбила на пешеходном переходе 3-х человек и одна пострадавших погибла прямо на месте, еще больше возросло недоверие николаевцев к системе пассажирских перевозок. Завтра активисты собираются выйти на пикет, где будут требовать общественный контроль и публичность в проведении расследования. Об этом сообщают организаторы в Facebook.

«Трагедия, в которой наш город потерял человека, затронула каждого жителя. Мы выражаем свое соболезнование родным и близким погибшей. На этом месте мог оказаться каждый из нас. Мы, николаевцы, не можем быть равнодушными и продолжать бездействовать, теряя своих родных, близких, знакомых. Мы больше не можем продолжать терпеть постоянное хамство и непрофессионализм водителей маршруток, испытывать дискомфорт из-за ужасных условий в транспорте и несоблюдения правил и норм пассажирских перевозок. Мы выражаем недоверие тем, кому мы вверили обеспечение безопасности и комфорта перевозок», — пишут организаторы.

Активисты на пикете собираются требовать провести полное исследование случившегося и изменить существующую систему, которая дискредитировала себя.

«1. Обеспечить общественный контроль и публичность по ходу проведения расследования причин и установления всех виновных в аварии. 2. Поручить управлению транспорта горисполкома в течении 3-х дней подготовить и опубликовать свой отчет по результатам проведенной проверки, внутреннего расследования причин трагедии», — озвучивают требования николаевцы.

Напомним, водитель заявлял, что он ехал на зеленый и у него отказали тормоза. Однако директор фирмы-перевозчика утверждает, что машина прошла проверку перед выходом на рейс и тормозная система была исправна.

Вчера водителю избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Другие новости:

Метки:,