На Николаевщине водитель и пассажир Audi A6, которые скрылись с места смертельного ДТП, заявили, что сбили собаку и испугались

Четверг, 23 июля, 2015 11:49
ДТП

В пгт. Кривое Озеро под колесами Audi A6 погиб пешеход, а водитель с места трагедии скрылся, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области. 

Около полуночи поступило сообщение, что в пгт. Кривое Озеро водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на местного жителя, который двигался по освещенному пешеходному переходу. На месте трагедии пешеход от полученных травм погиб, а от машины остались только некоторые обломки. На поиски беглеца были сосредоточены все экипажи правоохранителей и уже, через несколько часов, сотрудниками ГАИ в 4 км от места происшествия посреди поля был замечен автомобиль, который имел характерные для ДТП повреждения. Подъехав ближе, правоохранители выяснили, что кроме водителя в салоне находился и пассажир. В свое оправдание, они лишь утверждали, что скрылись с места так как испугались и вообще считали, что совершили наезд на собаку. Поэтому, заехали на полевую дорогу и думали, что делать дальше.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло потому, что водитель не выбрал безопасную скорость движения и не следил за дорожной обстановкой в темное время суток.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, сообщить о происшествии в подразделения милиции и ждать прибытия правоохранителей.

Другие новости:

Метки:, , ,