Героя АТО военкома Жовтневого района обвиняют в срыве 5-й волны мобилизации и хотят судит

Четверг, 23 июля, 2015 13:12
78f40e08ed8aa2a955a991723b633533.i240x179x307

Гауптвахта угрожает одному из военных комиссаров на Николаевщине. Ему инкриминируют срыв мобилизации. Прокуратура решила — показатель в 65% слишком низкий. Теперь через суд требуют посадить военкома. Комиссар — бывший боевой офицер, прошел Саур-Могилу, Изваринский котел.

Военный и его коллеги уверенны, что военная прокуратура попросту хочет сделать из героя козла отпущения, учитывая то, что существуют районы где уровень выполнения плана мобилизации гораздо ниже. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Прокуратура требует, чтобы военкома Жовтневого района Андрея Приходченко  отправили на 10 суток на гауптвахту, так как его показатели мобилизации самые низкие в области. Примечательным является тот факт, что Приходченко является участником боевых действий и находится на занимаемой должности всего 4 месяца.

Общественники считают, что военная прокуратура выдвинула данное обвинение в целях дискредитации, так как в Украине это первый обнародованный случай, когда военкома судят за «срыв мобилизации».

Сам же военком не оправдывается, но открыто заявляет, что большинство претендентов на мобилизацию попросту скрываются и не хотят брать повесток.

Читайте также: На Николаевщине повестки в армию начали раздавать прямо на улицах

«Люди за отказ от выполнения воинского долга не несут, по большому счету, никакой ответственности. Чтобы привлечь хотя бы к административной ответственности, его нужно найти. Насколько я сейчас знаю не только я не выполнил, еще ряд военных комиссариатов не выполнили, но никто к такой ответственности не привлекался», — заявил военный комиссар Жовтневого района Андрей Приходченко.

Прокурор военной прокуратуры Николаевского гарнизона Евгений Покидько заявил, что военком не сумел наладить связь с местным органами власти.

«Он должен был надлежащим образом организовать с ними взаимодействие: с органами местного самоуправления, военно-учетными столами, предприятиями. Для этого он должен был к ним обращаться письменно, а это сделано не было», — заявил Евгений Покидько.

Руководство областного военного комиссара стало на сторону военкома, так как по результатам 6-й волны мобилизации Жовтневый военный комиссариат находится на 5 месте по количеству мобилизованных.

Ныне поданы все документы для присвоения Андрею Приходченко  ордена «Богдана Хмельницкого ІІІ степени».

Другие новости:

Метки:, , , , ,