С Николаевщины на Львовщину: морпехи поехали на совместные учения с НАТО

Четверг, 23 июля, 2015 15:09
640x427

Украинские «черные береты» отправились на международные учения сразу же после завершения своего участия в тактических учениях отдельной бригады морской пехоты ВМС ВС Украины, которые проводились 20-21 июля на общевойсковом полигоне на Николаевщине. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты ВМС Вооруженных Сил Украины под командованием капитана Игоря Яворского прибыли в Международный центра миротворчества и безопасности на Львовщине для участия в украинском-американских военных учениях с привлечением войск «Rapid Trident-2015», — говорится в сообщении.

Вместе с украинскими и иностранными коллегами морские пехотинцы ВМС Украины проведут тренировку по обустройству базовых лагерей, обезвреживанию взрывных устройств, обменяются опытом действий в различных условиях местности, на блокпостах, противодействия атакам во время сопровождения конвоев и патрулирование, оказание неотложной медицинской помощи и тому подобное. Учения «Rapid Trident — 2015» продлятся до 1 августа.

Напомним, 21 июля на учения на Широколановском полигоне приехал Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отправил николаевских морпехов на защиту Мариуполя, заявив, что это наш ответ на панику, которую пыталась посеять Россия.

Фото: Цензор.Нет

Другие новости:

Метки:, , ,