Трое николаевцев наладили работу подпольной сети покерных клубов

Четверг, 23 июля, 2015 16:53
PM515image001

Работники управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области, получив оперативную информацию о том, что трое жителей г. Николаев, 28-ми, 31-го и 25-ти лет, организовали незаконную деятельность по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса, провели ряд мероприятий и разоблачили функционирование сети покерных клубов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной милиции.

Сначала граждане арендовали помещение, где устраивали турниры игры в покер без какого-либо получения финансовой прибыли, однако, подсчитав возможные заработки, «реформировали» формат встреч. «Идея» дала результаты — размер выигрыша, в зависимости от количества посетителей и ставок, мог достигать 10 000 $.

«Мужчины конспирировались: играли только в ночное время, участие в турнирах принимали только проверенные лица и очень ограниченный их круг, кассу хранили в тайниках, периодически меняя адреса арендуемых помещений. Привлекались и «спонсоры». Организаторы предлагали отдельным гражданам вносить средства перед каждой игрой, а по окончанию они получали с этого прибыль — примерно 10% от выигрыша», — сообщает милиция.

Правоохранители задокументировали преступную деятельность злоумышленников именно в то время, когда за покерным столом проходила игра. По результатам санкционированных обысков изъято более 1000 штук игровых фишек общим номиналом 20000, 12 колод игорных карт, денежные средства в размере 550 долларов США и более 12 тысяч гривен, черновые записи, оборудование для игры в покер, компьютерную технику и мобильные телефоны.

«Игроки привлечены к административной ответственности по ст. 181 КУоАП«Азартные игры, гадание в общественных местах», санкция которой предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорных принадлежностей, а также денег, вещей и иных ценностей, являющихся ставкой в игре, или без таковой», — говорится в сообщении.

Действия же организаторов незаконного бизнеса подпадают под признаки ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом», что наказывается наложением штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Метки:, ,