Серия пенальти: как МФК «Николаев» боролся за выход в 1/16 финала Кубка Украины

Четверг, 23 июля, 2015 16:14
buk_mfc_cup_022

Вчера, МФК «Николаев» переиграл «Буковину» и вышел в 1/16 финала Кубка Украины. Матч был нелегкий, никто не хотел проигрывать в первой игре сезона. Старт игры прошел без опасных моментов. Уверенная игра МФК «Николаев» в обороне разбивала все планы соперника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МФК «Николаев». 

На 9-й минуте удар нанес Красов, мяч прошел мимо ворот, но ситуацию контролировал наш вратарь-капитан Роман Чумак. Следующий опасный момент возник уже у ворот «Буковины», на 20-й минуте головою бил Ушаков и тоже не точно. Только в конце первого тайма, Ковалев, после подачи углового нанес точный удар по воротам, но в этом эпизоде уверенно сыграл вратарь хозяев Мельниченко.

Второй тайм николаевцы начали более активней. С выгодной позиции из пределов штрафной удар нанес Батюшин, мяч просвистел выше рамки. То и дело, покоя защитникам не давал шустрый Ковалев, только ценою фола защитникам Буковины пришлось останавливать нашего хавбека. Через несколько минут Андрей еще раз потревожил вратаря хозяев, после его удара головой мяч прошел рядом со штангой. МФК «Николаев» стал играть раскованней, владел мячом, но воплотить территориальное преимущество в результат не удавалось. Буковинцы периодически контратаковали, но на последних рубежах надежно играли защитники Чучман, Бычков и Любчак.

На 55-й минуте матча Красов дальним ударом проверил на надежность нашего голкипера, Чумак перевел мяч на угловой. Далее, мог отличиться опытный нападающий Маковийчук, опасно пробивший по воротам примерно с одиннадцатиметровой отметки. Активно вошедший в игру у буковинцев Тарас Сивка, также, доставлял немало хлопот нашему голкиперу.

После 90 минут матча на табло зияли нули.

В дополнительное время игра немного оживилась, а во втором овертайме николаевцы могли завершить матч победой, но удары Ковалева, Бычкова, а также вышедшего на замену Берко оказались неточными. В этот день лучшим на поле был наш голкипер Роман Чумак, его сейв не позволил распечатать ворота корабелов, после опасного удара в исполнении Темеривского.

Николаевские болельщики, благодаря каналу «Чернівці.tv» смогли увидеть не только прямую трансляцию матча, а и изюминку футбольного праздника — серию послематчевых пенальти.

Со слов главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского, пятерку пенальтистов определяли сами игроки по своей готовности, единственная просьба у главного тренера, всем пробивать в угол ворот на точность — без лишней фантазии.

Первый одиннадцатиметровый удар, отбитый вратарем МФК «Николаев» Романом Чумаком придает уверенности нашим пенальтистам и все пятеро бьют в цель. Победу корабелам и выход в 1/16 финала Кубка Украины приносит точный удар Юрия Батюшина.

 

Другие новости:

Метки:, ,