В Николаеве в киоске «Хот дог» продавали контрабандные сигареты

Четверг, 23 июля, 2015 20:25
IMG_2587

Правоохранители отреагировали на сообщение граждан и прекратили деятельность точки по ул. Красных Маевщиков по продаже сигарет без соответствующих акцизных марок. Контрафактная продукция изъята участковыми инспекторами милиции. Об этом интернет-изданию «Мой город»  сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Информация о незаконном функционировании киоска по ул. Красных Маевщиков поступила от неравнодушных граждан. С целью проверки данной информации участковые инспектора городского управления и Заводского райотдела милиции вышли по указанному адресу.

Было обнаружено, что киоск под названием «Хот дог» действительно работает, но вместо еды там продавали сигареты. Во время проверки правоохранители выяснили, что киоск установлен без соответствующего разрешения. К тому же табачная продукция, которая там реализовывалась, оказалась контрафактной — на пачках отсутствовали акцизные марки соответствующего образца.

Правоохранителями было изъято 246 пачек сигарет, составлен административный протокол по ст. 156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями». По словам начальника УИМ НГУ Юрия Храпко, представление о демонтаже незаконно установленного киоска уже направлено в соответствующие органы власти.

Другие новости:

Метки:,