На Николаевщине проходят командно-штабные учения среди глав РГА и мэров

Четверг, 23 июля, 2015 15:42
MS813Cx8CPU

Сегодня, 23 июля, на Николаевщине проходят командно-штабные учения среди глав райгосадминистраций  и мэров облсти. Об этом во время вручения  бойцам АТО свидетельств на право собственности на землю, заявила вице-губернатор Оксана Янишевская, с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город. 

«Сегодня, к сожалению, не успел уделить внимание глава облгосадминистрации и увидится с вами на данном мероприятии, потому что проходят сегодня учения глав районных советов на полигоне и глава ОГА также находится на полигоне на учениях», — сообщила Оксана Янишевская.

Напомним, что губернатор анонсировал проведения учений еще 19 июня во время выездного заседания Совета обороны Николаевской области. Тогда Вадим Мериков заявил, что учения необходимо провести до 20 июля и «каждый руководитель района должен владеть оружием». 

«В кротчайшие сроки, до 20 июля, мы проведем учения. Каждый руководитель района и города должен владеть оружием, знать азы военного дела, иметь четкий план действий во время чрезвычайной ситуации. Именно вы ответственны за территориальную оборону на местах. Я хочу видеть слаженность и координацию действий, в  боевых действиях. Нам необходимо быть готовыми к любой ситуации, так как мы, я уже сказал, работаем в особый период», — заявил Вадим Мериков в ходе заседания.

Другие новости:

Метки:, , ,