Николаевские чиновники сменили офисную форму на военную и прошли боевое слажевание

Четверг, 23 июля, 2015 19:53
11737813_603363846432596_6678719494047661350_n

Сегодня государственные  служащие  сменили костюмы на военную форму, а вместо ручек взяли в руки автоматы. Каски и бронежилеты, стрельба из автоматов и пистолетов, ведение боя из окопов, оказание первой медицинской помощи – это еще неполный список того, что изучали сегодня во время учений руководители области, районов и городов. Мероприятия проходили на полигоне Национальной гвардии Украины.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, который выступил инициатором проведения таких мероприятий, сообщил, что аналогичные боевые слаживания  пройдут еще в сентябре.

«Такие учения достаточно эффективны и важны, каждый председатель райгосадминистрации, городской голова должен не только в теории понимать, что необходимо делать в критических ситуациях, но и проходить практику. Мы помним печальный опыт восточных областей. Во время критической ситуации именно руководитель области, района, города должен возглавить батальон территориальной обороны, иначе он просто не может занимать такую должность. Поэтому нагвардейцы, которые прошли зону боевых действий, имеют военную подготовку – показывали, обучали, делились опытом», – сказал Вадим Мериков.

По словам руководителя области, учения предусматривают не только практическую часть, но и теоретическую. В скором времени военные специалисты расскажут об основах военной стратегии и тактики.

 «Нельзя забывать о том, что идет война в Украине, сегодня гибнут наши военные и мирные жители. Мы должны сделать все, чтобы выиграть эту войну, чтоб на нашей земле был мир и спокойствие», – сказал председатель облгосадминистрации.

Другие новости:

Метки:, , , ,