Николаевщина за первое полугодие обеспечена вакцинами менее, чем на 30% от годовой потребности

Пятница, 24 июля, 2015 11:08
unnamed (6)

За 6 месяцев в 2015 году обеспеченность вакцинами области составляет в среднем менее 30% от годовой потребности. Это, в свою очередь, может вызвать угрозу выполнение плана профилактических прививок по всем показателям, что может привести к возгоранию различных инфекционных заболеваний. Об этом шла речь во время заседания депутатской комиссии, сообщает пресс-служба Николаевского облсовета.

Члены постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, обсудив вопрос о обеспеченности николаевских больниц иммунобиологическими препаратами, решили подать обращение в Кабинет Министров и Верховную Раду Украины с просьбой способствовать решению данной проблемы.

Добавим, что во время рабочей поездки в Николаевскую область уже успевший подать в отставку Министр здравоохранения Александр Квиташвили рассказал, что сейчас решается вопрос импортозамещения,так как многие вакцины и сыворотки поставлялись из России. По вакцинам БЦЖ уже есть договоренность с Польшей.

Министр также сказал, что Украина использует минимальное количество «прививок» по календарю — 15 — и назвал ситуацию с вакцинами сложной:

«Во всем мире намного больше (вакцинаций за год — ред.). Из этих 15 вакцин — только 4, которые зарегистрированы, которые мы можем через ЮНИСЕФ везти».

Квиташвили добавил, что с вакцинами по кори вопрос решен при помощи Канады: удастся сделать прививки и в новый заход, и перевакцинировать тех, на кому раньше не сделали. С остальными вакцинами стараются также «закрыть» вопрос при помощи ЮНИСЕФ и заменить импорт России.

Напомним, что в июне Николаевщина получила всего тысячу вакцин от БЦЖ для новорожденных.

Другие новости:

Метки:,