Мы же не в Зимбабве живем, — Грантуров заявил, что в николаевский аэропорт заходит новый инвестор

Пятница, 24 июля, 2015 11:32
Гранатуров

Николаевский горсовет планирует взять на баланс целостный имущественный комплекс аэропорта в городскую коммунальну собственность. Об этом в ходе сегодняшнего заседания исполкома заявил мэр Николаева Юрий Гранатуров, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Городской глава отметил, что на данный момент далеко не все так плохо, как все сетуют и в аэропорту уже есть инвестор, готовый вывести его работу на новый уровень. Специалисты проанализировали сложившуюся ситуацию и уже создали первый бизнес-план по выведению аэропорта из кризиса.

«Сегодня мы проанализировав с нашими специалистами  и привлеченными специалистами аэропорт города Николаев определили, что в течении долгих лет не в полной мере инфраструктура отвечает современным требованиям, есть естественно недостаток средств для модернизации, отсутствие доходов от основной деятельности, нет возможности принимать современные воздушные суда, обрабатывать грузы, обслуживать пассажиров и в следствии этого низкая привлекательность для авиакомпаний и грузоотправителей», — заявил Юрий Гранатуров.

Гранатуров добавил, что уже создана рабочая группа, которая определить рентабельность и возможности николаевского аэропорта.

«Поэтому создаем мы рабочую группу на предмет того, чтобы определить рентабельность и возможность работы аэропорта в других крупных городах, в том числе и у наших соседей, прийти к такому и к лучшему показателю. Есть группа инвесторов, которых можно считать уже не потенциальными, а реальными, которые готовы взяться за эту работу, предварительно изучили ее. Их выводы не такие пессимистичные, как были в начале, когда они ехали полностью смотреть потенциал аэропорта. Они прекрасно понимают, что нужен новый качественный уровень обслуживания воздушных судов, для этого, естественно, нужно повысить инвестиционную и другие составляющие региона. В конце концов пора ликвидировать транспортную дискриминацию и экономические сильного населения Николаева. Это напрямую зависит от аэропорта. Мы же не в Зимбабве живем!», — добавил городской глава.

Мэр Николаева анонсировал, что уже в течении ближайших недель в Николаев приедут инвесторы, которые имеют большой опыт в возрождении аэропортов.

«На следующей неделе, максимум через неделю сюда приедет инвестор, имеющий большой опыт в возрождении, реконструкции и оживлении аэропорта. В том числе делали и аэропорт «Жуляны» на современный уровень эти инвесторы. Это несколько крупных компаний, как то строительные компании, логистические компании и т.д.», — сообщил мэр.

Несмотря на то, что на сегодняшний день КП «Международный аэропорт Николаев» находится на балансе областного совета, Гранатуров заверил, что областные власти готовы передать целостный имущественный комплекс аэропорта на баланс города.

«Областной совет, который на сегодняшний день не может обеспечить в течении многих лет эти вопросы в силу правильных обстоятельств, так как у него нет бюджета на эти вещи и т.д., готов сегодня рассмотреть решение и дать согласие на передачу целостного имущественного комплекса аэропорта в городскую коммунальную собственность. Не коммунальное предприятие областное «Аэропорт Николаев», а целостный имущественный комплекс без копейки долгов», — заявил Гранатуров.

Городские власти готовы создать новое коммунальное предприятие, которое и будет использовать все имущество, но не будет обременено долгами.

Новости по теме:

Руководителя николаевского аэропорта подозревают в растрате имущества более чем на 150 тысяч гривен

«Утопающему» николаевскому аэропорту помогут из облбюджета: выделят 1,5 миллиона на ликвидацию долгов по зарплате

Недвижимость николаевского аэропорта могут передать в коммунальную собственность города

Мериков создал рабочую группу по выведению из кризиса «Международного аэропорта Николаев»

Не вижу ни одного способа реанимировать аэропорт «Николаев» из бюджета области, — зам главы Николаевского облсовета

Другие новости:

Метки:, ,