Николаевский облсовет планирует выделить на ремонт дорог 12 млн гривен

Пятница, 24 июля, 2015 12:10
977

В четверг, 23 июля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села. На повестку дня были вынесены вопросы, которые 30 июля этого года будут рассматриваться на очередной-й сессии областного совета. 

Наиболее дискуссионным на заседании был вопрос о состоянии дорог государственного и местного значения в Николаевской области. Директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко, докладывая по вопросу о внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2015 год, отметил, что на ремонт дорог будет выделено 12 млн. грн. Из них 10 млн. грн. предполагается на ямочный ремонт и 2 млн. грн. на подготовку автомобильных дорог к зимнему периоду.

Вадим Павлович отметил, что дополнительного финансового ресурсы нет, но, учитывая вышеуказанную сумму, свободные остатки, предусматриваются на решение неотложных вопросов. По его словам, из областного бюджета возможно выделять средства только на ремонт дорог местного значения, тогда как дороги общего пользования государственного значения имеют ремонтироваться за счет средств государственного бюджета. На сегодня 5% (78 млн грн) от общей суммы, оставаясь на местном уровне, могут расходоваться на ремонт дорог коммунального значения.

Первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко доложил, что по области еще 630 км автомобильных дорог государственного значения нуждается в ремонте. Лишь 9% местных дорог в области на сегодняшний день является отремонтированными по сравнению с 44% государственного значения. Геннадий Николаевич сообщил, что на ремонт дорог предусмотрено 75 млн грн в этом году, профинансировано только 46 млн грн, а работ выполнено на 83 млн грн за счет оборотных средств. Другой вопрос — это качество ремонтных работ, которое пока остается открытым.

Другие новости:

Метки:, , ,