Я не буду комментировать, кто за этим стоит, — и.о. начальника Николаевского морпорта о суде, где профсоюз обжалует его назначение

Пятница, 24 июля, 2015 16:14
2n66lN-VkvE

И.о.начальника Николаевского морпорта Александр Попов считает, что его образования и опыта в транспортном бизнесе достаточно, чтобы занимать такой пост. Однако профсоюзы имеют право обжаловать его назначение, если чем-то недовольны. Такую позицию выразил по поводу начавшегося суда, где профсоюз морпорта добивается отмены приказа о назначении Попова Министерством инфраструктуры. Кто стоит за этим судебным процессом, и.о. начальника морпорта не захотел комментировать.

Напомним, вчера состоялось первое судебное заседание профсоюзов морпорта против Минифраструктуры. Портовики считают, что нарушены права трудовых коллективов, а Александр Попов не может занимать должность и.о. начальника филиала АМПУ, так как у него нет опыта работы в сфере. По их словам, он не понимает специфику работы предприятий морского транспорта.

Журналист интернет-издания «Мой город» попросил прокомментировать Александра Попова этот судебный процесс. И.о. начальника морпорта рассказал, что у него есть профильное образование — он окончил Водный университет (сейчас — Национальный университет водного хозяйства и природопользования — ред.).

«Для выпускников этого вуза топом карьеры является конечно руководить портами. И многие выпускники этого вуза руководят портами по всей территории бывшего Союза», — отметил Попов.

Что касается опыта, по его мнению, его у него достаточно в сфере транспортного бизнеса. Попов добавил: можно долго проработать в определенной отрасли, но это не будет обозначать, что ты станешь профессионалом:

«Можно 10 лет делать что-то неправильно, говорить, что я опытный: я ложу 10 лет кирпич и делаю это криво. Но я скажу, извините, я это 10 лет делаю, значит я опытный. Я скажу так, я в транспортном бизнесе — это перевозки, это стивидорные компании — работаю с окончания института. Я работал в компании «Маерс», это одна из крупнейших компаний, я получил такое видение глобальное, можно сказать, процесса».

Если профсоюзы не согласны с его назначением, они имеют право обжаловать такое решение Минифраструктуры в суде. По делу он выступает 3-ей стороной. А кто «идейный вдохновитель» данного иска, и.о. начальника морпорта не стал комментировать:

«Я не буду комментировать, кто за этим стоит. Будем ждать решения суда. По закону здесь никаких проблем нет», — сказал Попов.

И.о. руководителя николаевского морпорта также акцентировал, что в коллективе предприятия — а это 809 человек — все хорошо и нет конфликтов. Отметим, что его поддержал и первый вице-губернатор Николай Романчук. По его словам, цифры говорят сами за себя — высокие зарплаты, что в первую очередь важно для людей, и объемы производства, которые также увеличиваются.

«А для нас, как администрации показателен трудовой коллектив, не снижение объемов производства, а перечисление прибыли. Мы сразу можем ответить, профессионал или непрофессионал. Мы будем смотреть и контролировать», — добавил Романчук.

Добавим, Попов согласился, что на такие должности, как его, нужно проводить публичные конкурсы. Но его назначили не начальником филиала, а временно исполняющим обязанности. По словам Попова, это большой аванс, а теперь он должен показать свою эффективность.

Читайте также: Николаевские портовики приготовили мусорный бак и зеленку для бывшего и.о. начальника Григорашенко.

Николаевский морпорт раскритиковал политику Мининфраструктуры и АМПУ, которые превратили предприятие в «дойную корову».

Другие новости:

Метки:, , ,