Десантника позорить или казнить точно не дадим, — Мочанов об обвинении николаевского военкома в срыве мобилизации

Пятница, 24 июля, 2015 14:36
11737950_1626810984236680_3684873278264054587_n

Известный  украинский гонщик, а с недавних времен еще и волонтер Алексей Мочанов обратился к Министру обороны Украины Степану Полтораку с просьбой разобрать в деле николаевского героя АТО военкома Жовтневого района Андрея Приходченко, которого обвиняют в срыве 5-й волны мобилизации. Об этом активист пишет на своей странице в Фейсбук. 

Алексей Мочанов возмущен поведением военной прокуратуры, так как 65% выполнения плана далеко не худший показатель в области.

«Общались с министром обороны Степаном Полтораком и НГШ Виктором Муженко.  Повода два. Военная прокуратура в Николаеве решила бряцнуть мускулатурой и отсутствием мозгов, заведя дело про админправонарушение со стороны военкома одного из районов.  Мотивация: нахрена кататься по области, если никуда не выезжая можно задолбать вояку в городе — и ехать на пиво с рыбой. Устанут прокурорские. Военком Октябрьского (всё ещё октябрьского) района — десантник из 7-9, уважаемый парнями офицер и человек. И в области, где все, кто хотел или планировал призваться — уже на войне, очередь из призывников не стоит. К сожалению. А десантник Андрей дал далеко не худший показатель, и его теперь собираются припарковать на гауптвахту!!! Суд перенесли с 22.07 на 7.08», — пишет Алексей Мочанов.

Волонтер добавил, что теперь активисты инициируют свое расследование и покажут кто есть кто.

«Мы инициировали встречное служебное расследование и невиновного. Десантника позорить или казнить — точно не дадим. Опричники Матиоса, который по его собственному признанию мёртвых видел больше, чем Кужель — живых, совсем распоясались и оборзели.  Нормальная военная прокуратура — это очень важно. Военная прокуратура, во время работы которой жена военного прокурора зарабатывает 34,7 миллиона гривен по декларации — это зло. А со злом нужно бороться. Даже если зло огрызается и воняет», — добавил активист.

Второй вопрос встречи также касается бойца 79-ки. Мочанов озвучил Министру обороны предложение позывного «Маршала» присвоить второму десантно-штурмовому батальону 79 имя Героя Украины Кривоносова.

«Второй вопрос тоже касается 7-9. Точнее — не только 79 аэромобильной.  А всех. Не только ВДВ. Майор Женя Маршал Жуков предложил в целях увековечивания памяти Героев ко 2 августа (день Десантника) назвать второй десантно-штурмовой батальон 79 бригады именем Героя Украины Кривоносова.  Позывной «Гранит».  Майор Кривоносов Сергей Сергеевич Начальник Штаба 2 батальона 79 БР. держал высоту «гранит», сжег полтора десятка танковых колонн из России.Погиб в день ВДВ в прошлом году, 2 августа 2014г. По позициям батальона ударил град, офицер закинул в окоп трёх сослуживцев и сам запрыгивал, но не успел. Оторвало голову и руку, Тело уже было в окопе. Награждён «Героем Украины». Я уверен, что во многих частях есть свои Герои, и многие части с честью носили бы звание Именных. Это позволило бы нам сделать ещё один шаг к увековечиванию Памяти наших реальных Былинных Богатырей. И я рад, что был услышан, что МО и НГШ пошли навстречу и прорабатывают это предложение. Не моё. Маршала. За что Женьке огромное человеческое спасибо!», — добавил гонщик.

TC1KXdjP9hc

Другие новости:

Метки:, , , ,