На Николаевщине 5-летний мальчик утонул в реке

Пятница, 24 июля, 2015 14:46
unnamed (3)

В жаркие летние дни самое популярное место отдыха граждан, это конечно же у воды. Это удовольствие, хорошее настроение и время, которое можно провести с семьей и друзьями. Но следует всегда помнить о необходимости соблюдения правил поведения на воде и учитывать опасности, которые она может принести. Особенно бдительными должны быть родители, которые должны внимательно следить за своими детьми и не позволять им посещать речку, или пруд, или купаться в море без их надзора.

В текущем году в Николаевской области на воде погибло 3 детей. Последний случай произошел 22 июля. В 16:30 в реке Висунь с. Калуга Березнеговатского района, на расстоянии 7 метров от берега, было обнаружено тело мальчика 2010 г. н., который купался в реке без присмотра взрослых.

События случались также в Кривоозерском и Снигиревском районах. Причинами всех трех случаев стал недосмотр родителей.

Понимая всю ответственность и последствия таких поступков, уважаемые родители, будьте внимательными к своим детям, ни в коем случае не оставляйте их одних у водоемов, постоянно объясняйте им правила поведения на водных объектах.

Главное управление ГСЧС Украины обращается к жителям города и области, а также гостей нашего края! Уважаемые взрослые! Ни в коем случае не оставляйте детей вблизи воды без присмотра, даже на несколько минут, потому что они могут стать фатальными. Малыши всегда должны быть в поле зрения родителей, а в воде — не дальше вытянутой руки, чтобы успеть вовремя прийти на помощь.

Напоминаем основные правила безопасности на воде:

— никогда не купайтесь в запрещенных и непроверенных местах;

— перед тем, как войти в воду, следует изучить дно на предмет опасности, ила, знать глубокие места. Особенно это касается прудов;

— родителям следует внимательно наблюдать за детьми, которые находятся как в воде, так и возле нее;

— не надейтесь на то, что дети, которые старше по возрасту, будут ухаживать за младшими;

— не разрешайте ребенку заходить в воду глубже, чем по пояс, не надев приспособлений для плавания;

— дети, которые плавают не уверенно, должны плавать вдоль берега;

— следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться;

— используя плавсредство, всегда берите для ребенка спасательный жилет, это обезопасит ее;

— никогда не заплывайте на матрасах, катамаранах, надувных лодках с малолетними детьми на глубину;

Помните, что сохранение жизни и здоровья наших детей зависит в первую очередь от нас самих! В экстренной ситуации звоните в Службу спасения по номеру «101»

Другие новости:

Метки:, , , ,