Николаевцам рассказали, какие два основных документа нужны для перезаключения договоров по поставке газа

Пятница, 24 июля, 2015 18:45
XG0pFk2PIec

Для переоформления договоров с «Николаевгазом» в первую очередь нужно заполнить заявление-анкету и бланк договора. Как утверждает глава правления предприятия Борис Стегний, николаевцам сейчас рассылается нужная документация. Потребителям, даже не успевшим оформить договор, отключение газа не грозит. Об этом шла речь во время сегодняшнего заседания исполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, с 1 июля на Николаевщине назначен новый поставщик газа — ООО «Николаевгаз сбыт». Как стало известно, пользователям предстоит переоформить документы. После таких сообщений у николаевцев накопилось много вопросов и прежде всего, будут ли отключать газ, если вовремя не заключить новый договор. Также возник вопрос по документам: их по изначальной информации предстояло подавать немало. А все знают, скольких нервов и времени стоит получить справку в ЖЭКе.

Отметим, что позже список документов, необходимых для перезаключения договоров, несколько сократили. Тем не менее волна беспокойства у горожан и ажиотаж в жаркие будни в коммунальных службах не утих.

Глава правления «Николаевгаз» Борис Стегний во время сегодняшнего исполкома рассказал, что в первую очередь потребители должны заполнить заявления-анкеты и бланки договоров — пока другие документы не нужны. Он отметил, что предприятие уже рассылает эти документы. Кроме того, в почтовых ящиках николаевцы найдут платежки, в которых указано состояние счета на первое июля (момент перехода на нового поставщика) и новые реквизиты оплаты. По словам Стегния, сейчас не зафиксированы случаи, когда деньги заходят не на тот счет из-за путаницы с реквизитами.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что отсутствие договора с новым поставщиком газа не является причиной прекращения газоснабжения. Газоснабжение, как и ранее, прекращается только в тех случаях, если есть просроченная задолженность либо есть грубые технические нарушения в ходе эксплуатации газовых приборов», — заверил Стегний.

Руководитель «Николаевгаза» также отметил, что абсолютно всех оповестить о перезаключении договоров нельзя. Сейчас в абонентской службе на 7-й Слободской большой ажиотаж. Поэтому ставятся дополнительные лавки, кулеры с водой, проводится работа с персоналом. Стегнию также обратили внимание, что не везде обеспечены комфортные условия для людей и привели в «антипример» службу в Корабельном районе.

Возник и логичный вопрос у членов исполкома, нужна ли «форма 3» — справка о составе семьи. Ведь если у людей стоит газовый счетчик, количество потребителей не имеет значения. Стегний снова акцентировал, что пока требуются только анкета и заполненный бланк договора. Но нужна или нет справка главе горгаза так и не дали ответить, мэр сказал, что вопрос рабочий и его нужно решать не на исполкоме.

Гранатуров также сказал, что кроме волокиты, пока перезаключение договоров ничего не принесло:

«Кроме нездоровой паники и ненормальной жизни для людей не принесла пока что. К сожалению. Ненормально абсолютно. Если уже не могут разобраться руководители высокого ранга, как может простой человек разобраться в этих вопросах…Если бы я прочитал такой перечень документов, я бы подумал, что меня проверяют на предмет возможности работы в секретном отделе».

Другие новости:

Метки:, , ,