Николаевские дороги будет строить иранская компания Ghadi international group

Пятница, 24 июля, 2015 15:52
IMG_1792

Сегодня, 24 июля в горисполкоме прошла рабочая встреча, в которой приняли участие Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, его заместители, руководители администраций районов города, руководители дорожных служб Николаева, начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области  Валерий Блошенко, представители департамента жилищно-коммунального хозяйства города, руководитель ГАСК Игорь Михеев и другие. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета. 

Вот в таком расширенном составе знакомились с новыми технологиями дорожного строительства и ремонта, которые предлагают реализовать в Николаеве представители группы компаний Ghadi international group (Иран).

Рассказывал о работе Ghadi international group ее руководитель и основатель Хамид Реза Ghadi. Он старался донести до присутствующих все плюсы ремонта и восстановления дорожного полотна с использованием таких передовых материалов, как геокомпозиты и геосетки, особо отмечая существенное сокращение сроков выполнения работ и их удешевление.

Городской голова Юрий Гранатуров предложил в качестве пилотного проекта взяться за дорогу по улице Потемкинской, через которую по всей протяженности проходят трамвайные пути, что очень осложняет дорожный ремонт.

Один участок улицы городская власть планирует восстановить в текущем году. А остальное — требует замены рельсо-шпаловой решетки, что по старым технологиям дорого и недолговечно. Нужна специальная «подложка», которая не даст покрытию проседать.

Еще один предварительный объект для сотрудничества – взлетная полоса  аэропорта «Николаев». Городская власть планирует полностью реконструировать инфраструктуру аэропорта, получив его как целостный имущественный комплекс в коммунальную собственность.

— Мы намерены серьезно работать с компанией Ghadi international group, — заявил Юрий Гранатуров. – Ведь нужно не только «латать» текущие проблемы, но и продумывать перспективы развития города. Скоро будет подписан меморандум о сотрудничестве.

Юрий Гранатуров также сообщил о том, что достигнута договоренность с руководством Одесской железной дороги о полной реконструкции ж\д вокзала в Николаеве в следующем году. Подписаны соответствующие документы.

Другие новости:

Метки:, ,