В Николаеве задержали грабителя и мошенника

Суббота, 25 июля, 2015 11:35
111111

С 20 июля на территории города началась комплексно-профилактическая отработка, направленная на противодействие уличной преступности, в частности раскрытие грабежей и задержание лиц, причастных к их совершению.

Работники уголовного розыска Николаевского городского управления милиции совместно с оперативниками Ленинского района задержали 38-летнего жителя мкр. Кульбакино, который подозревается в совершении ограблений на территории Ленинского района. Так, жертвой мужчины стала 51-летняя женщина. Поздно вечером на ул. Южной он подбежал к ней и вырвал из рук телефон «NOKIA X2». Однако сбыть мобильный не успел, так как был задержан правоохранителями. Телефон возвращен заявительнице, по факту ограбления начато уголовное производство по ст. 186 УК Украины «Грабеж».

Правоохранителями устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города. Граждане, возможно ставшие его жертвами могут обращаться в территориальные отделы милиции или на «102».

111111

Вместе с тем, оперативники города задержали ранее судимого 34-летнего жителя Феодосии, который подозревается в совершении мошеннических действий. На улице он подошел к молодому человеку и рассказал, что сдал свой ноутбук в ломбард и сейчас уже подошел срок выкупить его, но если парень ему в этом поможет, он потом продаст ему компьютер по низкой цене. Тот согласился на такое заманчивое предложение и дал необходимую сумму денег, с которой аферист и исчез. По факту мошенничества начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Правоохранители подозревают, что таким образом жертвами этого человека могли стать и другие граждане. Николаевцы, которые попали в подобную ситуацию и пострадали от действий мошенника, могут обратиться в районные отделы милиции или на «102».