В Николаеве из-за сухой погоды на полях горит стерня и солома

Воскресенье, 26 июля, 2015 09:41
unnamed (1)

Уже больше недели на территории нашего края стоит жаркая и засушливая погода без осадков. Как следствие, по городу Николаеву и области объявлен наивысший – 5 класс пожарной опасности, что несет за собой рост количества пожаров на открытой территории.

Только за прошедшие сутки пожарно-спасательными подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области было осуществлено более 20 выездов на ликвидацию пожаров стерни и тюков соломы на скошенных полях области. Наиболее интенсивные пожары зафиксированы в г. Николаеве, м. Новый Буг, пгт. Врадиевка, пгт. Арбузинка, Жовтневом, Казанковском, Вознесенском, Снигиревском и Николаевском районах. Общая площадь пожаров составила более 130 000 м. кв. Огнеборцам удалось не допустить распространения пламени на большие территории, согласованными и профессиональными действиями спасены ряд хозяйственных и жилых зданий. К тушению привлекалась дополнительная техника из сельских хозяйств и фермерских угодий.

Спасатели очень встревожены такой ужасной статистикой, поскольку причиной возгорания чаще всего служит неосторожное обращение с огнем и халатность при обращении с огнем на отдыхе.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области