Это проблемные вопросы газовых хозяйств, а не проблемы людей — мэр Вознесенска Луков о возобновлении договоров на поставку газа

Воскресенье, 26 июля, 2015 12:32
11210404_467692443406784_9166005238961183485_n

В связи с многочисленными жалобами граждан на процедуру по восстановлению договоров в газовом хозяйстве, которая началась с 1 июля 2015 года, общественная организация «Агентство экономического развития», органы самоорганизации населения «Янтарный» и «Жемчужина Гая» 17 июля 2015 изучили вопрос правомерности требований газового монополиста города Вознесенска о предоставлении ксерокопий всех 5-ти документов в 2-х экземляров (паспорт, идентификационный код, технический паспорт здания, домовая книга или справка о составе семьи, документ, удостоверяющий право собственности на здание) при возобновлении договоров.

С этой целью были проведены консультации с руководством Вознесенского газового хозяйства, 22 июля 2015 направлен запрос о доступе к публичной информации в ПАО «Николаевгаз», внесен вопрос на рассмотрение депутатских комиссий. По протокольным решением депутатских комиссий было проведено совещание с руководителями двух газовых предприятий «ПАО» Николаевгаз «и ООО «Николаевсбыт»и вынесено этот вопрос на рассмотрение 76 сессии городского совета 24 июля 2015 в разделе» Разное «.

О результатах проведенной работы доложила на сессии начальник отдела обеспечения депутатской деятельности и содействия развитию местного самоуправления Татьяна Зелинская. На вопросы отвечали начальник Вознесенского управления по эксплуатации газового хозяйства Сергей Петрович Юсипенко, начальник отдела реализации ООО «Николаевсбыт» Дриженко Елена Викторовна.

Главный итог работы общественности с руководством этих газовых хозяйств:

— С 24 июля 2015 не нужно делать ксерокопии всех инструментов, а необходимо их только предъявить при заключении договора;

— Справку о составе семьи необходимо предоставлять только тем владельцам, у кого нет счетчика.

В состоянии решения вопроса о целесообразности указывать номер идентификационного кода в заявлении и права этих предприятий в пользование предоставленными им персональными данными абонента, которые он предоставил в заявлении, по месту жительства, даты рождения.

Свое слово по этому вопросу высказал и мэр Виталий Луков, который находится на больничном, но пришел на сессию в качестве приглашенного.

«Это проблемные вопросы газовых хозяйств, а не проблемы людей. Кому нужно менять договоры? Людям нет разницы, какая организация транспортирует газ, его добывает. Поэтому советую всем вознесенцы — не ходите переоформлять договора, особенно в такую ​​жару, не создавайте очереди. Дождитесь контролеров дома, только приготовьте соответствующие документы. Мы с вами сами платили за проекты на газ, за ​​подключение, за пользование газом. А теперь пусть работники газового хозяйства придут к вам и переоформят договоры «.

Другие новости:

Метки:,