Никаких системных сокращений персонала в Николаевском порту нет,— руководитель морского порта

Воскресенье, 26 июля, 2015 16:23
LsCrC5EKVPE

И.о. начальника Николаевского морского порта Александр Попов ответил на вопросы журналистов региональных и всеукраинских изданий.

В частности, руководитель отметил, что по состоянию на 1 июля 2015 года в администрации морского порта работает 810 человек. Средняя заработная плата составляет 9 тыс. грн. При этом представители основной рабочей портовой профессии — докеры — механизаторы в среднем получают 15 тыс. грн. в месяц.

Напомним, во время своего представления трудовому коллективу Александр Попов заявил, что будет стараться сохранить рабочие места.

Кроме этого, портовики регулярно получают премии и все выплаты, предусмотренные коллективным договором, включая выплатык профессиональному празднику и квартальные бонус-поощрения.

«У нас хорошая атмосфера в трудовом коллективе,— заявил руководитель порта,— мы постоянно ведем конструктивный диалог с профсоюзами, и, я уверен, достигнем консенсуса. Никаких системных сокращений на предприятии на сегодня нет. Есть только слухи,кем-то распускаемые о сокращениях, а еще есть природный процесс, когда пенсионеры уходят на пенсию, или работники предприятия находят новую работу».

В порту выполняется коллективный договор, работает Медицинский центр, в котором обслуживаются как работники порта, так и ветераны предприятия.