Удачный старт: МФК «Николаев» обыграл краматорский «Авангард» со счетом 2:1

Понедельник, 27 июля, 2015 10:09
1-DSC_0311

В воскресенье на футбольном поле сразились МФК «Николаев» — «Авангард» (Краматорск). Игра окончилась для наших игроков победой. Николаевцы выиграли со счетом 2:1 (0:0). Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Все это происходило примерно до середины первого тайма. А затем, то ли жара повлияла, то ли тяжелые предсезонные сборы, но николаевцы успокоились и все чаще стали позволять сопернику создавать свои моменты. Правда до реальных угроз нашим воротам дело не доходило. Момент с опасным ударом из-за пределов штрафной, который кипер корабелов отбил перед собой, а так же пару перспективных прострелов, с которыми справилась наша защита, вот и все что могут краматорцы занести себе в актив в первом тайме.

У Николаева был еще опасный навес со стандарта в исполнении Сикорского, мяч после ошибки на выходе Семено, разминулся с правой стойкой ворот. В целом вторая половина первого тайма прошла в вязкой борьбе с большим количеством фолов со стороны обеих команд.

Во втором тайме тактика МФК поменялась: стало больше длинных забросов вперед, в надежде на вышедшего Ушакова, который сменил на острие атаки Кошелюка, но этот ход себя не оправдал и на 64-й минуте Руслан Забранский меняет Ушакова на Берко. А вот замены тренера авангарда, наоборот, добавили остроты атакам краматорцев. Фатий, который поменял Костюка и Алексанов, вышедший вместо Довбыша явно усилили игру соперника. Активнее заиграл и опытный капитан Авангарда Нгаха Колинз.

«Сначала Нгаха отобрал мяч в центре поля и перевел его на правый фланг атаки, где опасный прострел готов был замыкать Алексанов. Выручил николаевцев Чумак, прочитав эту передачу. А когда Колинз разрезной передачей вывел один на один с нашим капитаном Филипова, Чумак уже был бессилен. На 83й минуте гости вышли вперед. Казалось, что матч так и закончиться, ведь в оставшиеся минуты основного времени все попытки николаевцев спасти матч разбивались об оборонные редуты гостей. Более того, контратаки в исполнении подопечных Якова Крипака смотрелись предпочтительней», — говорится в сообщении.

Но настойчивость и умение проявить характер в трудной ситуации, которые всегда свойственны командам Руслана Забранского принесли свои плоды. На 91- минуте, после серии забросов мяча в район штрафной площадки Авангарда Берко отпасовал на Ковалева и наш плеймейкер, мощным ударом в девятку, сравнял счет — 1:1.

А на 95-й минуте Момот на правом фланге достал мяч и с линии поля, сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Саркисяна, круглый от ноги Ваге отскочил к Берко и Виктор плотным ударом низом приносит Николаеву первую победу — 2:1.

Другие новости:

Метки:, ,