На Николаевщине мужчина поплатился 8-ю тысячами за «усиление безопасности» банковской карточки

Понедельник, 27 июля, 2015 13:46
телефонные мошенники

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 61-летний местный житель с заявлением  о том, что стал жертвой телефонного мошенника. За «усиление безопасности» банковской карты, человек потерял средства со счета. Правоохранителями проводятся мероприятия по установлению личности мошенника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной милиции.

Как стало известно, утром  заявителю позвонил неизвестный, и, представившись работником службы безопасности банка, сообщил о необходимости усиления безопасности банковской карточки. В случае, если заявитель не даст свое согласие на проведение определенных операций, то банк это сделает самостоятельно, но в этом случае сумма на кредитной карте будет аннулирована, а кредит необходимо будет все же выплатить.

«Услышав такую новость, мужчина, конечно, согласился и исправно выполнил все требования собеседника, а именно назвал код своей кредитной карты и анкетные данные. Через несколько минут заявитель получил на свой телефон СМС-сообщение о снятии с его карточки около 8 тысяч гривен. Ничего не понимая, он приехал в ближайшее отделение банка выяснить ситуацию, где ему сообщили, что он общался не с работником банка, а с мошенником», — сообщает милиция.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, ,