На Николаевщине готовят масштабную программу военно-патриотического воспитания молодежи

Понедельник, 27 июля, 2015 16:30
DSC_0097

Более 3 миллионов планируется выделить на программу военно-патриотического воспитания молодежи. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков сегодня, 27 июля, во время заседания Совета обороны Николаевской области.

Председатель облгосадминистрации привел данные мониторингового исследования Николаевского областного института последипломного педагогического образования, согласно которым 92% родителей учеников считают нужным внедрение преподавания в школах предмета «Защита Отечества».

По словам Вадима Мерикова, впервые за многие годы планируется выделение большую суммы — около 3,2 миллионов гривен из областного бюджета для реализации Программы военно-патриотического воспитания детей и молодежи Николаевской области на 2015-2020 годы, к созданию которой приобщились не только струкурные подразделения ОГА, но и представители военного комиссариата.

В рамках реализации программы предполагается создание электронной базы данных николаевцев — участников АТО «Аллея героев», экспозиции памяти «Небесной сотни», поддержка деятельности музеев боевой славы украинского народа, а также дооборудование классов по военной подготовке школьников.

Также среди мероприятий, предусмотренных программой, — организация и проведение встреч учащейся и студенческой молодежи с ветеранами и участниками боевых действий, реализация проектов «Цепь поколений», «Детский оберег для воина», а также проекта для учащихся начальной школы «Мой папа (мама) служили в армии».

Не менее важным является практический аспект программы — проведение 3-дневных учебно-полевых занятий, стрельб на базе воинских частей, спартакиад, военно-патриотической игры «Джура». Проект Программа военно-патриотического воспитания детей и молодежи Николаевской области на 2015-2020 годы будет рассмотрен на ближайшей сессии областного совета.

Другие новости:

Метки:, ,