Высший хозсуд окончательно разорвал договор по аренде парка «Победы» с многолетним должником

Понедельник, 27 июля, 2015 17:33
парк Победы

Высшим хозяйственным судом Украины принято окончательное решение в деле по иску прокуратуры области о досрочном расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса — парка культуры и отдыха «Победа» площадью 27 га рыночной стоимостью более 48 миллионов гривен, расположенного в Центральном районе г. Николаева на берегу реки Ингул. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в начале года хозяйственным судом Николаевской области принято решение о взыскании с субъекта хозяйствования задолженности по договору аренды указанного объекта и расторжения такого договора по основаниям ненадлежащего исполнения обязанностей арендатором.

Читайте также: Николаевские власти надеются вернуть городу парк «Победы», который уже 10 лет находится в частных руках.

Однако, по результатам обжалования Одесским апелляционным хозяйственным судом принято решение об удовлетворении апелляционной жалобы предприятия — арендатора и отказ в иске прокуратуры.

Прокуратурой указанное решение обжаловано в Высший хозяйственный суд Украины, который поддержал позицию прокуратуры и принял законное решение по делу.

«Наличие такого судебного решения позволит городскому совету передать парк в пользование добросовестному арендатору, который своевременно платить арендную плату и обеспечит надлежащий уход за парком для обеспечения потребностей жителей города в отдыхе и оздоровлении», — сообщает прокуратура.

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью арендовало парк более 10 лет. По словам мэра, территория перешла из рук в руки к другому арендатору. Однако они не спешили приводить зону отдыха в порядок, что положено по закону. Парк пришел в запустение, на что неоднократно жаловались люди. К тому же предприниматели задолжали за аренду.

Другие новости:

Метки:,