На Николаевщине 44-летний наркоман рассадил коноплю и каннабис между цветами

Понедельник, 27 июля, 2015 19:12
PM510image001

За выращивание и хранение наркотических веществ 44-летнему мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

К правоохранителям Вознесенского района поступила оперативная информация о том, что местный житель занимается выращиванием и хранением растений конопли. В ходе проведения санкционированного обыска милиционеры обнаружили на чердаке дома кусты наркорастений, которые уже сушились, а на приусадебном участке — 11 кустов конопли, которую домовладелец рассадил между цветами.

Как пояснил хозяин домовладения, наркотическое вещество он выращивал для собственного употребления в связи с тем, что уже несколько лет является наркозависимым.

Проведенной экспертизой установлено, что кусты растений, изъятые правоохранителями, относятся к роду конопли, а вещество растительного происхождения, которая хранилась на чердаке дома, — к наркотическому средству и является каннабисом.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, а также за ч.1 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», что предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, ,