Николаевщину ждет более 73 миллионов гривен госсубвенции на погашение задолженности по разнице в тарифах на отопление

Понедельник, 27 июля, 2015 18:56
27.07.06

Изменения в областной бюджет Николаевской области на 2015 год обусловлены необходимостью урегулирования межбюджетных вопросов, касающихся государственного, областного и местных бюджетов, а также решения первоочередных вопросов материально-технического обеспечения областных учреждений в условиях подготовки к осенне-зимнему периоду. Об этом депутатов — членов профильной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций проинформировал директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко.

Вадим Ищенко также сообщил, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 4 июня 2015 № 375 для Николаевской области предусмотрена субвенция из государственного бюджета в размере более 73 миллионов гривен на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей воды, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и соответствующих услуг тарифам, которые утверждались органами государственной власти или местного самоуправления.

Кроме того, как сообщил директор профильного департамента, предлагается внести изменения в расходов областного бюджета по главным распорядителям средств, с учетом перевыполнения доходной части областного бюджета, что составляет 16 миллионов гривен за I полугодие и свободного остатка бюджетных средств на начало года.

Среди прочего, депутаты обсудили инвестиционную Программу областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» на 2015 год. По словам главного инженера коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина, разработанные мероприятия инвестиционной программы направлены на достижение экономии энергоносителей, сокращение расходов по оплате труда обслуживающего персонала и на ремонт и обслуживание для снижения себестоимости производства, транспортировки и поставки тепловой энергии.

Указанные мероприятия предусматривают техническое переоснащение котлоагрегатов на отдельных котельных, реконструкцию тепловых сетей, установку 127 приборов учета тепловой энергии на жилых домах.

Другие новости:

Метки:, , ,