Николаевец, покупая машину через интернет, поплатился 23 тысячами гривен

Вторник, 28 июля, 2015 10:30
машина

23 тысяч гривен — такую сумму перечислил житель Ленинского района интернет-мошеннику, который разместил на сайте объявление о продаже автомобиля. Правоохранители устанавливают личность злоумышленника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Неприятная история случилась с 41-летним николаевцем, который хотел приобрести автомобиль через известный сайт купли-продажи. Он нашел объявление о продаже машины по приемлемой для него цене. Связавшись по телефону с продавцом, договорился об условиях сделки. Мужчина, который якобы продавал транспортное средство, сообщил ему расчетный номер, на который нужно перевести средства. Что и сделал потерпевший, перечислив в карман мошеннику 23 тысячи гривен. В конце концов, свой автомобиль он так и не увидел, а попытки снова связаться с виртуальным продавцом, оказались напрасными.

Правоохранители устанавливают личность мошенника и советуют гражданам:

  • Совершать сделки купли-продажи в своем городе при личной встрече. Покупатель в этом случае убедится в том, что товар ему подходит (по внешнему виду, функциональности и т.д.). Продавец же сможет на месте получить оплату за свой товар.
  • Ни в коем случае и никому не передавайте свою конфиденциальную информацию: дату рождения, пин-код и CVV-код банковских карточек, sms-коды подтверждения и прочее.
  • До совершения сделки храните все доказательства взаимодействия: e-mail переписку, sms-сообщения, журнал звонков, чеки об оплате и тому подобное.

Другие новости:

Метки:, ,