Прокуратура сообщила о подозрении главврачу Еланецкой ЦРБ, из-за которого умер 34-летний пациент

Вторник, 28 июля, 2015 09:45
врач

Прокуратурой Еланецкого района Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками Еланецкой ЦРБ, в результате чего скончался 34-летний пациент. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В июле 2014 года в одном из сел Еланецкого района произошло дорожно-транспортное происшествие, а именно наезд на пешехода, в результате которого последний получил телесные повреждения в виде открытых переломов нижних конечностей.

Однако, не смотря на степень и тяжесть телесных повреждений главным врачом не обеспечено своевременное оказание пострадавшему первой медицинской помощи, вследствие чего последний скончался.

В связи с этим главному врачу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, на Николаевщине после смерти роженицы анестезиолог пытался покончить с собой. Прокуратура также расследует смерть еще одной роженицы в одном из роддомов Николаева, вменяя медикам ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей.

Другие новости:

Метки:, ,