В Очакове водные скважины отключили от электропитания из-за долгов

Вторник, 28 июля, 2015 12:52
вода

Вчера сотрудники Очаковского РЭСа посетили КП «Очаковводоканал», чтобы обесточить электропитание на главной базе предприятия. Рэсовцы аргументировали свои действия тем, что у КП «Очаководоканал» числится долг перед Очаковским РЕСом. Обостряет ситуацию и то, что отключение «света» в такую жару мгновенно может привести к возникновению опасной палочки в воде, ведь тут же станет система хлорирования. Об этом сообщает Очаков Сегодня.

Как сообщает издание, начальник водоканала Андрей Евтушенко, не давший отключить электропитание на предприятии, предложил сотрудникам Очаковского РЭСа обратиться в Кабинет Министров Украины за выплатой долга. По его словам, именно государство должно было возместить ту разницу в тарифах, о которой идет речь, согласно постановлению о «Порядке и условиях предоставления в 2014 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу». Но, как сообщалось ранее, государство так и не выплатило долг, который сегодня составляет более, чем 800 тысяч гривен.

Несмотря на это, сотрудники РЭСа все же выполнили то, зачем приезжали – отключили от электроэнергии отдельные скважины, в частности 14, 16 и 19.  На вопрос будет ли теперь вода у очаковцев, ответил начальник водопроводно-канализационного участка КП «Очаковводоканал»  Артур Орлов:

«Отключать электроэнергию при такой жаре на базе водоканала нельзя, тут же стоят насосы, система хлорирования, ведь за сутки в воде будет палочка.  Они отключили скважины по городу и емкость на въезде, а это значит, что на  Чижиковке воды вообще уже не будет, потому что там емкость качает только на Чижиковку. Сейчас работает две скважины в Матросовке, которая дает 25 кубов в час, а каждые сутки город потребляет 1800 кубов. Мы сегодня будем получать ту воду, что у нас осталась на базе – 1000 кубов и с Матросовки. На вечер хватит, завтра утром уже будет с натяжкой, а дальше уже все…».

Издание отмечает, что в ОГА знают об этой ситуации и решение должны были сообщить к вечеру.

Другие новости:

Метки:, ,