В Николаеве 10-летняя стройка многоэтажки приостановлена из-за банкротства банка: жильцы вынуждены снимать квартиры

Вторник, 28 июля, 2015 13:53
IMG_1916

Сегодня, 28 июля, инвесторы строительства 8-11-этажного дома по ул. Космонавтов, а по сути будущие владельцы квартир в этом строении, пришли под стены горисполкома с просьбой присвоить дому адрес. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета.

Этот дом строится уже около 10 лет. Фирма-застройщик ООО «Капитолий» имеет кредитный договор с «Дельта-банком». На данный момент готовность дома составляет 97%, но завершение строительства приостановлено в связи с тем, что «Дельта-банк» признан неплатежеспособным.

С участниками пикета встретился первый заместитель городского головы Юрий Андриенко. Горожане, ставшие заложниками ситуации, рассказали о своих мытарствах. Так, в ожидании своего жилья приходится жить в съемных квартирах, одновременно платить за аренду жилья и возвращать кредит, что в современных экономических условиях нелегко.

— Я вас уверяю, мы на вашей стороне, но в рамках закона, — сказал Юрий Андриенко. – Вы почему не можете получить адрес? Потому что дом не введен в эксплуатацию. Вводит в эксплуатацию ГАСК, а заниматься этим должен застройщик.

Юрий Андриенко пообещал оперативно обратиться во все инстанции, чтобы получить разъяснения, каким образом горисполком как орган местного самоуправления может помочь и ускорить этот процесс. К сожалению, застройщик не приехал сегодня на встречу, делегировав решение проблем будущим жильцам.

Другие новости:

Метки:,