В Вознесенске предварительно определились, какие улицы будут переименовывать по декоммунизации

Вторник, 28 июля, 2015 15:46
декоммунизация

В Вознесенске уже начали готовится к переименованию улиц по декоммунизации. Предварительно в перечень вошли 48 улиц, 14 переулков и 2 парка. Список составляли после запросов в областной архив и направили для утверждения в Украинский институт национальной памяти. Об этом сообщает Вознесенский горсовет.

На недавнем заседании рабочей группы по переименованию площадей, улиц, переулков, парков, скверов на территории г. Вознесенска изначальный перечень топонимов для переименования представила главный архитектор — начальник отдела градостроительства и архитектуры Лейла Черная.

«После оживленного обсуждения происхождения каждого названия отдельно, члены рабочей группы внесли свои предложения и пока исключили из данного перечня 16 улиц, включая и некоторые переулки, в частности: улицы Пионерскую, Розы Люксембург, Карла Маркса, переулки братьев Ипатових, Лазо и др. Однако все будет зависеть от ответа, который предоставит Украинский институт национальной памяти», — говорится в сообщении.

Напоследок, мэр поручил работникам краеведческого музея и отдела градостроительства и архитектуры городского совета, в следующей августовской сессии, на которой и будет принято решение по переименованию улиц, переулков и парков города, подготовить исторические справки по тем названий, которые вызвали сомнения у рабочей группы. Поэтому с окончательным перечнем улиц в Вознесенске, которые планируется переименовать уже до 21 ноября этого года, граждане будут ознакомлены со временем, после решения сессии городского совета, через СМИ и официальный интернет-портал города.

Читайте также: На Николаевщине по декоммунизации переименуют 45 сел, — список.

На Николаевщине демонтированные по декоммунизации памятники будут храниться в краеведческом музее.

Другие новости:

Метки:, ,