В Николаеве ГАСК оштрафовал нарушителя на миллион гривен за самовольную эксплуатацию заправки на Карпенко

Вторник, 28 июля, 2015 16:11
бензин, заправка, АЗС

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области оштрафовало нарушителя градостроительного законодательства на 1 миллион гривен за самовольную эксплуатацию реконструированной автозаправочной станции по адресу ул. Генерала Карпенко, 53-в. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

В ходе проверки установлено, что на объекте проведена реконструкция АЗС за счет устройства стационарного автомобильного газозаправочного пункта на два резервуара для сжиженного газа. После такой реконструкции автозаправочная станция, технологическая система которой предназначена для заправки автотранспорта моторным топливом двух или трех видов, теперь относится к многотопливной автозаправочной станции.

«Однако данная АЗС после реконструкции не принималась в эксплуатацию и эксплуатируется без оформления соответствующих документов», — сообщает ГАСИ.

По результатам проверки Инспекция выдала предписание об устранении выявленных нарушений и остановки эксплуатации объекта, а также оштрафовала заказчика строительных работ более чем на 1 миллион гривен. Кроме того, Управление ГАСК в Николаевской области обратилось в суд для подтверждения обоснованности собственных действий.

Другие новости:

Метки:, ,