На Николаевщине работник миграционной службы поплатился штрафом за предупреждение предпринимателей о проверках

Среда, 29 июля, 2015 11:07
паспорт

По результатам судебного рассмотрения двух протоколов, составленных прокуратурой Николаевской области, о совершении административных коррупционных правонарушений по ст.172-8 КУоАП (незаконное использование информации, которая стала известна лицу в связи с выполнением служебных полномочий), к ответственности привлечен заведующий сектора противодействия нелегальной миграции управления государственной миграционной службы в области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как установлено, в марте текущего года чиновник дважды сообщал частным предпринимателям г. Николаева, которые использовали наемный труд иностранных граждан, о рейдах контролирующих органов по поводу проверок соблюдения требований законодательства о правовом статусе иностранцев в Украине.

Постановлениями Центрального и Заводского районных судов г. Николаева правонарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа на общую сумму 1700 грн.

Напомним, Центральный районный суд Николаева взял под стражу экс-начальника Жовтневой налоговой, который попался на взятке 240 тысяч гривен. Налоговик заявлял, что его подставили.

Другие новости:

Метки:,