Николаевский «Правый сектор» заявил, что «пристально следит за и.о. начальника морпорта», которого вчера облили зеленкой

Среда, 29 июля, 2015 11:55
Попов, зеленка

Николаевский «Правый сектор» заявил, что вчерашнее обливание зеленкой и.о. начальника Николаевского морпорта Александра Попова является предупредительной акцией и активисты «пристально следят за его деятельностью и не позволят издеваться над портовиками». Об этом написал лидер ПС Николаевщины Михаил Борсук в Facebook.

Судя по посту, «ПС» намекает, что находится «в теме» порта и вспоминает, что активисты на встрече Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского задавали практически одинаковые вопросы с портовиками:

«Во время живой дискуссии между работниками порта и министром, практически все вопросы так или иначе имели сходство с нашими, поэтому общение с Пивоварский имело характер тезисно информирования относительно его команды которая тянет вниз министра», — пишет Борсук.

По его словам, в «Правый сектор» обратились работники порта с жалобой на действия и.о. начальника Николаевского морпорта Александра Попова. Тут же Михаил Борсук упоминают недавний суд:

«Ранее представители профсоюзов пытались обжаловать в суде это назначение, но пока безрезультатно. Профессионалы, которые годами работают в крупнейшем порту Николаева, были в отчаянии, поэтому они обратились к «Правого сектора» с просьбой о помощи и защите».

Примечательно, что по иску профсоюзов против Мининфраструктуры, где они обжалуют назначение Попова, состоялось только первое судебное заседание. «Ранее», о котором говорит Борсук, — это прошлая неделя. Второе заседание состоится только в пятницу. Поэтому целесообразно, что после одного суда, на котором так и не начали рассматривать дело по сути, о безрезультативности, о которой заявляет ПС, делать выводы поспешно.

Отметим, что далее Борсук приводит практически одинаковые аргументы, что и представители профсоюзов: Попов некомпетентен и блокирует работу порта.

«Более того, Попов начал репрессии в отношении недовольных его руководством работников. Люди, которые обратились в «Правого сектора» с просьбой их защитить рассказали, что Попов оказывает давление на сотрудников порта, унижает их и угрожает увольнением», — заявляет «Правый сектор».

Поэтому обливание зеленкой активисты назвали предупредительной акцией, чтобы привлечь внимание общественности и Мининфраструктуры.

«Со своей стороны мы докажем Попову, что его подход и отношение к портовиков ошибочное, и он должен публично извиниться за такое отношение к работникам», — заявляет Борсук.

Отметим, что работники профсоюзов в декабре прошлого года приготовили зеленку и мусорный бак для на тот момент уже бывшего и.о. начальника Николаевского морпорта Александра Григорашенко.

Напомним, Александра Попова назначили и.о. Николаевского филиала АМПУ в мае этого года. До этого пост руководителя морпорта занимал Василий Иванюк.

Кто стоит за иском профсоюзов Александр Попов не захотел комментировать. Однако опроверг слухи о якобы предстоящих увольнениях.

Другие новости:

Метки:, , ,