Суд признал, что Николаевский горсовет в нарушение закона выделил почти 4 га земли «Ника-Тере»

Среда, 29 июля, 2015 13:49
Ника-Тера

По иску заместителя прокурора области суд признал незаконным и отменил решение Николаевского городского совета, а также признал недействительным договор аренды земельного участка Бугского лимана площадью 3,8 га стоимостью свыше 4 миллионов гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

Установлено, что городской совет вопреки требованиям законодательства и с превышением предоставленных полномочий, заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Николаевской специализированный порт «Ника-Тера», договор аренды указанного земельного участка под водным объектом общегосударственного значения — Бугским лиманом.

Указанное стало основанием для обращения прокурора с соответствующим иском в хозяйственный суд Николаевской области, который удовлетворен в полном объеме.

Кроме того, продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту незаконного предоставления должностными лицами Николаевского городского совета земель донной поверхности Бугского лимана для создания частными предприятиями портовой инфраструктуры (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Напомним, что «Ник-Тера» заявила, что николаевские депутаты спекулируют на выделении 26 га морпорту в аренду. На протяжении нескольких сессий несколько раз поднимался вопрос по данному участку, однако не набирал нужного количества голосов и вызывал бурные дискуссии в зале. Отметим, что депутат Татьяна Суслова заявила, что незаконное решение по «Ника-Тере» прошло при лоббировании секретаря горсовета Калашникова.

Читайте также: Николаевский горсовет незаконно передал в пользование «Ника-Тере» участок донной поверхности Бугского лимана стоимостью 48 млн гривен.

Другие новости:

Метки:, , , ,