В Николаеве активисты перекрыли Варваровский мост, не давая проехать перегруженным фурам

Среда, 29 июля, 2015 12:46
OnICHFWOhLs

Сегодня активисты «Дорожного контроля» вместе с неравнодушными николаевцами перекрыли движение по Большой Морской в районе Варваровского моста, встав на пешеходном переходе. Тем самым общественники не дали проезжать в город перегруженным фурам, который игнорируют запрет властей на ограничение движения в жару. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, вчера активисты заявили, что власти уже несколько месяцев никак не решают проблему движения большегрузов по городу. Многотонные машины тут же убивают отремонтированные дороги. Общественники сказали, что готовы сами готовы организовать контроль.

Поэтому уже сегодня активисты вышли на участок на Большой Морской возле Варваровского моста, откуда идет большой поток большегрузов. Как отмечали активисты, их целью является приведение движение к нормам закона.  Ведь по распоряжению мэра и губернатора с 1 июня при температуре +28С въезд в город фурам от 24 тонн и выше разрешен только после 23:00 до 8 утра.

После перекрытия движения растянулась пробка. Приехали правоохранители, в том числе начальник городской милиции Артур Гаспаров, и спецбатальоны, заменяющие сейчас ГАИ, которые начали регулировать движение.

Отметим, что николаевцы также выразили недовольство тем, что фуры разбивают дороги, и поддержали активистов.

На данный момент движение разблокировано. По договоренности с правоохранителями на перегруженные зерновозы будут составлены админпротоколы, они будут отогнаны.

Отметим, что депутаты облсовета на завтрашней сессии в очередной раз собрались обсуждать меры по ограничению движения большегрузов.

Другие новости:

Метки:, , ,