Это настоящий бардак, что грузовики 40-50 тонн едут по городу, — николаевский водитель пристыдил Гранатурова и властей

Среда, 29 июля, 2015 13:01
rVgeUgSnnSA

Сегодняшнее перекрытие Варваровского моста активистами, которые не давали проехать перегруженным фурам, поддержали и сами водители. Так, Дмитрий Чернозуб заявил, что власти давно должны были решить вопрос движение большегрузов, а общественность была вынуждена пойти на крайние меры. Об этом он рассказал в комментарии журналистам.

«Это настоящий бардак, что грузовики 40-50 тонн едут по городу. И это власти наши, в том числе с Гранатуровым, должны были сами решить этот вопрос, а не люди чтобы выходили и перекрывали дорогу», — сказал Дмитрий.

Он добавил, что сам водитель и на своем опыте знает, как трудно назвать наши дороги «дорогами»:

«Та полоса, которая идет со стороны Николаева, то хорошая полоса. А та, которая идет в строну Николаева, особенно в Первомайск, это уже не дорога. Я на той полосе, будучи ночью, согнул рулевую тягу», — отметил водитель.

Такая ситуация является прямой угрозой безопасности дорожного движения. По словам водителя, ее давно пора решать:

«Я призываю власти, пусть они одумаются и примут меры. И не ставят весы (весовые комплексы — ред.), чтобы мзду взымать, а так: приехал, не соответствует вес, значит он не тронется с места до того, пока вес не будет соответствовать», — акцентировал Дмитрий.


Напомним, что с по распоряжению мэра и губернатора с 1 июня при температуре +28С въезд в город фурам от 24 тонн и выше разрешен только после 23:00 до 8 утра. Однако на деле это распоряжение всеми игнорировалось.

Отметим, что депутаты облсовета на завтрашней сессии в очередной раз собрались обсуждать меры по ограничению движения большегрузов.

Другие новости:

Метки:, , ,