В прокуратуре Николаевщины по новому закону под увольнение попадает 28 работников аппарата

Среда, 29 июля, 2015 16:14
прокуратура

28 работников аппарата прокуратуры Николаевской области предупреждены об увольнении в связи с сокращением. На комиссии были  рассмотрены рассмотрены квалификационные способности и производительность труда всех работников аппарата прокуратуры области, которые выполняют одну и ту же работу, исследованы преимущества на оставление на работе, установленные законодательством о труде. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«По результатам заседания, с соблюдением требований законодательства о труде и с учетом отсутствия вакантных должностей, объявлено предупреждение об увольнении 28 работникам аппарата прокуратуры области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно пункту 3 Заключительных положений Закона Украины “О прокуратуре” с 14 декабря 2015 года предусмотрено прекращение функционирования в системе органов прокуратуры Украины всех прокуратур городов, районов, районов в городах и межрайонных прокуратур и образование 5 местных прокуратур.

Добавим, что работники, которым объявлено предупреждение, могут принять участие в конкурсе на должность руководителя, первого заместителя и заместителя руководителя соответствующей местной прокуратуры в соответствии с пунктом 51 Заключительных положений Закона Украины “О прокуратуре”.

Подробнее узнать, о конкурсе на должности прокуроров вы можете узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Другие новости:

Метки:,