В Николаеве с завтрашнего дня «бдить» движение большегрузов на въездах в город будут «Кобра» и «Миротворец»

Среда, 29 июля, 2015 19:13
unnamed

С завтрашнего дня въезды в областной центр будут контролировать сотрудники спецподразделений «Кобра» и «Миротворец». Такое решение приняли во время встречи представителей общественности, областной и городской власти, зернотрейдеров, перевозчиков. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Сегодня представители общественного движения «Дорожный контроль» остановили возле Варваровского моста большегрузный транспорт, который передвигался вопреки запретам о проезде по городу при высоком температурном режиме.

«Наша задача не просто остановить, не впустить транспорт в город, наша задача – сохранить дороги», – сказал активист Евгений.

Вице-губернатор Николай Романчук поблагодарил активистов за гражданскую позицию и напомнил, что согласно соответствующим документам проезд большегрузного транспорта при температурном режиме выше +28 градусов по дорогам области и города ограничен.

«Но, к сожалению, грузовики продолжают перемещаться по дорогам области, что приводит к деформации асфальтного покрытия. А водители не обращают внимания ни на установленные дорожные знаки, ни на нормативные документы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что представители автоперевозчиков пожаловались на отведенные места для отстоя автотранспорта. По их словам, там не созданы комфортабельные условия для водителей.

Читайте также: Это настоящий бардак, что грузовики 40-50 тонн едут по городу, — николаевский водитель пристыдил Гранатурова и властей.

Николай Романчук акцентировал внимание на важности правильной организации труда и слаженности работы диспетчеров компаний, это дало бы  возможность водителям не простаивать по 10-15 часов, а пребывать там до одного часа.

«Создайте условия для отдыха своих водителей!», – говорили активисты. И как пример приводили территории для отстоя транспорта и комфортного отдыха водителей, которые были созданы кампанией «Нибулон».

Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, и.о заместителя городского головы Юрий Степанец рассказали о мерах, предпринятых городской властью, отметив, что зернотрейдеры просто игнорируют решение исполкома от 13 февраля 2015 года №90.

«Если температурным режим превышает +28 – машины останавливаются!», – резюмировал Николай Романчук.

Другие новости:

Метки:, , ,