По «Очаковводоканалу» энергетики могут обратиться в прокуратуру за нарушение законодательства

Четверг, 30 июля, 2015 10:14
unnamed

Председателю правления ПАО «Николаевоблэнерго» рекомендовано направить обращение в прокуратуру по поводу нарушений со стороны КП «Очаковводоканал» законодательных и нормативно-правовых актов. Об этом шла речь на вчерашнем совещании в ОГА.

Напомним, «Очаковводоканалу» электроэнергия поставляется только с 23 до 3 часов из-за накопившихся долгов предприятия, а их 1,7 миллиона гривен. В «Николаевоблэнерго» заявили, что местные власти устанавливают экономически необоснованные тарифы на воду, отсюда и возникают такие долги. Однако энергетики не намерены закрывать глаза на долги.

В совещании в ОГА приняли участие директор КП «Очаковводоканал» Андрей Евтушенко, председатель правления «Николаевоблэнерго» Олег Сывак и руководители структурных подразделений облгосадминистрации. По словам Сывака, динамика расчетов КП «Очакивводоканал» за потребленную электроэнергию имеет тенденцию к ухудшению. На конец июля текущего года общая задолженность предприятия за потребленную электроэнергию составляет более 1 млн.грн. Кроме того, на нее начислены штрафные санкции в сумме более 750 тыс.

«В свою очередь, Андрей Евтушенко сообщил, что исполкомом Очаковского городского совета не поддержал предложение об установлении экономически обоснованных тарифов на услуги водоотведения, для производства которых потребляется основной объем электроэнергии. В настоящее время уровень фактического возмещения себестоимости услуг водоотведения для населения составляет 59,7%», — говорится в сообщении.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Евгений Гладков отметил, что в рамках заключенного контракта на руководство КП «Очаковводоканал» возлагается персональная ответственность за результаты хозяйственной деятельности, объемы производства услуг, целевого использования средств и обеспечения стабильного предоставления услуг водоснабжения и водоотведения потребителям города согласно полученной лицензии.

Подводя итоги, Николай Романчук отметил, что неуплата средств за потребленную электроэнергию КП «Очаковводоканал» и затягивание подписания договора реструктуризации существующей задолженности, повышают социальную напряженность и дестабилизируют ситуацию в сфере предоставления услуг населению.

По окончании совещания было решено рекомендовать создать рабочую группу с участием депутатов городского совета по рассмотрению результатов работы КП «Очаковводоканал» за I полугодие 2015 года по анализу доходов и расходов предприятия и причин ухудшения финансовых показателей.

Другие новости:

Метки:, ,