В Николаеве пикетируют сессию облсовета: охотники не поделили землю

Четверг, 30 июля, 2015 10:46
IMG_0393

Сегодня, 30 июля, николаевские охотники и рыбаки вышли под стены облсовета на пикет против своих же коллег. Около 20 членов областной организации Украинское общество охотников и рыбаков заявили, что бывшая власть во главе с Дятловым сделала все возможное, чтобы не допустить их к охотничьим угодьям, а после распродать их. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Митингующие держат в руках плакаты следующего содержания: «Припиніть дерибан мисливських угідь!», «Депутати, почуйте людей!», «УТМР — єдина родина мисливців України», «Нова Одеса проти СМГ «Буг» та НГО «ГРУ»  и многие другие.

Охотники и рыбаки направили депутатам обращение в котором утверждают, что с 2011 года не могут добиться продления аренды  охотничьих угодий, в то время как на лучшие из них сегодня претендуют  СМТ «Буг» и НГО «ГРМ».

«Акцентируем, что громада Новоодесского района через свои представительские органы напротяжении 2011-2015 годов последовательно поддерживает именно НРО «УООР». Таким образом Николаевский областной совет и Николаевская ОГА обязаны предпринимать действия для реализации права местных громад и местных охотников Новоодесского района на пользование охотничьими угодьями. Новоодесская районная организация «УООР» в соотвествии с ст.22  ЗУ «О охотничьих хозяйствах и охоте» имеет преимущественное право на получение соответствующих охотничьих угодий.

Несмотря на это 22.07.2015 на профильной комиссии вопрос НРО «УООР» был снят с рассмотрения в соответствии с письмом Государственного агенства лесного хозяйства. Это письмо было подано на основе сфабрикованной информации Николаевским ОУЛМГ. Доказательства этого 29.07.2015 направлены Государственному агентству лесных ресурсов Украины, Николаевскую ОГА, Николаевский облсовет и органы прокуратуры», — говорится в обращении.

Другие новости:

Метки:, ,