Николаевские охотники вновь не поделили землю и остались ни с чем

Четверг, 30 июля, 2015 14:54
sOdW-FmgjE8

Сегодня, во время сессии Николаевского облсовета в очередной раз был поднят вопрос о выделении земель под охотничьи угодья СМТ «Буг». Земли в Новоодесском районе являются точкой раздора еще с 2011 года, ведь на них претендует еще и Украинское общество охотников и рыбаков, активисты которого устроили пикет. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Заведующий сектора Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Игорь Щербина сообщил, что СМТ «Буг» —  претендует на 8804,38 га земли в  Новоодесском районе сроком на  21 год. Данный вопрос находится на рассмотрении уже в течении двух лет  и  получило положительное решение профильной комиссии.

Представители «УООР» в свою очередь заявили, что они единственное охотничье сообщество, которому не выделено ни гектара охотничьих угодий,в то время как их организация насчитывает 417 охотников. Кроме того вопрос о выделении земли именно им  рассматривался в рабочей группе, в которую вошли депутаты Фроленко и Паламарюк.

Во время голосования Фроленко заявил, что не может в нем принимать участия, так как является учредителем СМТ «Буг».

Скандал, который разгорелся вокруг охотничьих угодий вызвал немало вопросов среди депутатов. Виктор Видяпин  поинтересовался почему «УООР» до сих пор  не получили разрешение из Киева, в то время как СМТ «Буг» имеют все необходимые документы. По данному поводу охотники заявили, что их документы умышленно тормозятся.

Представители СМТ «Буг» отметили, что участки о выделении которых сегодня шла речь — это лесополосы между угодьями, которые уже находятся в их пользовании, поэтому другим лицам их передавать не целесообразно, а аргументы «УООР» не более соответствуют действительности.

Услышав все «за» и «против» губернатор Николаевщины Вадим Мериков посоветовал в очередной раз перенести вопрос и самим охотникам разобраться в сложившейся ситуации, тем более что по данным Игоря Щербины в Новоодесском районе пустует еще 80 тыс га охотничьих угодий.

Голосование подтвердило разногласия, которые сложились в зале: за — 39, против -4, воздержались — 12.

По окончанию дискуссии Вадим Мериков пообещал создать рабочую группу и принять решение по данному вопросу  уже на следующей сессии.

Другие новости:

Метки:, , ,