Не надо мне указывать, когда я должен отчитываться, — Мериков раскритиковал депутатов Николаевского облсовета

Четверг, 30 июля, 2015 15:11

На рассмотрение сессии областного совета вынесли ряд жизненно важных вопросов, в том числе внесение изменений в областной бюджет по результатам 6 месяцев, и принятия Плана мероприятий по реализации Стратегии –  2020. Именно эти вопросы вызвали ряд популистских заявлений и обвинений со стороны представителей некоторых политических сил. После прений решения были поддержаны большинством голосов.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков жестко раскритиковал поведение депутатов, которые не принимают активное участие в обсуждение вопросов, в работе заседаний постоянных депутатских комиссий, а  устраивают пиар под камеры СМИ.

«Я благодарен за этот сложный год, который мы прошли вместе и сделали все, чтобы сохранить мир в нашей области. Благодарен депутатам областного совета. Но не тем, кто прятался в сложный период, не тем, которые попиарились, и рассказывали  о проектах, которые нереально воплотить в жизнь, не тем, которые все это время покрикивали: «Да здравствует беглый король». А тем, которые действительно работали в профильных комиссиях, поддерживали решения», – сказал председатель облгосадминистрации.

Он напомнил, как принимался областной бюджет 2015 года и Стратегия – 2020: «Когда одни и те же «критики», которые ничего не сделали, а только развалили, рассказывали о «бюджете проедания», о том, что это «не реально и невыполнимо». Но мы смогли. Мы помним «цирк» на сессии 16 апреля по поводу  принятия Стратегии – 2020. Тогда никого не интересовало, что эта Стратегия начинала разрабатываться в 2010-2011 годах, экспертами, специалистами, как из Украины, так и из Европейского Союза. И снова некоторые «умники» не голосовали, а Стратегию мы приняли. И не надо нас учить, мы видели, как вы работали, и видим, что вы сделали за 20 лет, и видели ваши реформы, которые были провалены в 2012 году, когда вы боялись децентрализации из-за того, что готовились к выборам в Верховную Раду».

Вадим Мериков напомнил и о принципе работы «наполовину». «Кто боится и пытается сделать только наполовину – народ поднимается и прогоняет. Мы не боимся реформ ни перед выборами в Верховную Раду, ни перед выборами в местные советы. Мы  это делаем на благо людей, а не на благо политических сил или лично своих амбиций», – сказал он.

Вадим Мериков рассказал о том, что удалось сделать в этом году – это и  успешная экономическая децентрализация, и Перспективный план объединения громад, и меры по безопасности жителей области, и рекордные показатели собранного урожая, и благоприятный инвестиционный климат, и новые проекты, такие как дноуглубление, пилотный проект бетонной дороги.

«Мы не вернемся в Советский Союз, а тем более в коммунистическую партию, которая, почему-то, не расформирована в Николаевском областном совете. Но это  уже дело правоохранительных органов и прокуратуры. Мы не вернемся в то время, когда правил тоталитарный режим,  когда угнетали и убивали людей. Мы строим нашу страну. Мы строим мир!», – констатировал Вадим Мериков.

Отреагировал председатель облгосадминистрации и на обвинения депутата Татьяны Демченко по поводу отчета ОГА.

«Я посмотрел все отчеты, которые были за прошлые годы, так вот их было всего два. Поэтому не надо мне указывать, когда я должен отчитываться. Я отчитаюсь тогда, когда будет готов отчет календарный и годовой. Вы, пожалуйста, отчитайтесь перед своими избирателями на своем родном округе».

Стоить отметить, что после выступления руководителя области, заседание сессии  приобрело конструктивный характер. Депутаты приняли ряд важных для области решений.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,