На Николаевщине наркоагроном вырастил у себя на огороде 65 кустов конопли

Пятница, 31 июля, 2015 09:13
наркотики

По факту незаконного выращивания и хранения наркотических средств работники милиции начали уголовное производство. Злоумышленнику грозит до трех лет заключения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Получив оперативную информацию о том, что 54-летний житель Еланецкогорайона на своем приусадебном участке выращивает наркозелье, милиционеры провели санкционированный обыск в его домовладении и изъяли 65 кустов конопли, а так же высушенное вещество, растительного происхождения, внешне похожее на наркотическое.

Следственным отделением Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», что наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД.

Другие новости:

Метки: