В Николаеве спецподразделение «Кобра» вычисляет ушлых водителей большегрузов, которые пытаются проскочить в город

Пятница, 31 июля, 2015 10:14
IMG_2127

По инициативе местной власти сотрудники спецподразделения ГАИ «Кобра» дежурят на въездах в Николаев. В эти жаркие дни их задача не впускать в город большегрузный транспорт, под тяжестью которого может пострадать асфальтобетонное покрытие городских дорог. Об этом нововведении водители многотонных фур уже знают, видимо, благодаря «сарафанному радио». Подавляющее большинство грузовиков едут пустыми либо загруженными в меру, чтобы не попасть в отстойник. Такую картину мы увидели на въезде в город со стороны Одессы и Киева.

Вчера, 30 июля, и. о. заместителя городского головы Юрий Степанец побывал в местах несения дежурства сотрудниками «Кобры».  Одесское направление – самое оживленное. На данный момент в отстойнике ЯН МАРК терминала находится около 80 фур. Все они ждут снижения температуры, чтобы продолжить свой путь согласно маршруту.  Здесь есть все необходимые условия для временной стоянки: водители могут перекусить, отдохнуть, обслужить  на СТО свои грузовики.

Сотрудники «Кобры» несут свое дежурство и на Весняной развилке, и перед Южнобугским мостом, чтобы перекрыть дорогу ушлым водителям, пытающимся проскочить в город с очаковской дороги. Как рассказал старший инспектор ДПС специального назначения Вячеслав Шербушенко,  в город идет много зерновозов, поскольку пора сбора урожая. Этот перегруз значительный, но в связи с отсутствием габаритно-весового контроля определить вес инспекторы могут только при сверке информации, которая указана в товарно-транспортных накладных и в свидетельстве о регистрации автомобиля. Протяженность колонны транспорта, который ставят, в день достигает километра. Водители большегрузов, которые оставляют на стоянке до понижения температуры, в основном соглашаются постоять, не вступают в споры, поскольку понимают, что их транспортные средства разрушают дорожное покрытие городских магистралей.

— Еще в феврале было принято решение исполкома № 90, которое определяет, как крупнотоннажный транспорт может заезжать в город, — объяснил Юрий Степанец. – В часы пик, 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00, а также во время летней жары, когда столбик термометра преодолевает отметку в +28С, такой транспорт вообще не будет заезжать в город. К сожалению, это решение не исполнялось. Вчера во время встречи с перевозчиками у первого вице-губернатора Николая Романчука было определено 6 постов вокруг города, на которых сотрудники подразделений «КОБРА» и «МИРОТВОРЕЦ» контролируют въезд этого транспорта. Как представители мэрии, мы объезжаем эти посты, смотрим, как работают наряды. Ну и от нас посильная помощь: ми привозим ребятам воду, бутерброды.

В городе строятся новые объекты морехозяйственного комплекса, понятно, что грузопотоки еще увеличатся, поэтому в ближайшее время на въезде в город планируется строительство новых отстойников.

Другие новости:

Метки:, , , ,