Нас заставила жизнь, — Гранатуров о своем участии в новом политическом проекте «Наш край»

Пятница, 31 июля, 2015 10:50
2015-07-31_102003

Мэр Николаева Юрий Гранатуров вступил в новую политическую силу «Наш край». В «мэрскую» партию вошли представители местного самоуправления. Об этом они заявили во время вчерашней пресс-конференции в «Интерфаксе».

Пресс-конференция была посвящена теме «Как не допустить повторения Черниговского сценария на местных выборах?». В ней,к роме Гранатурова, приняли участие нардеп Александр Фельдман, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, бывший первый вице-мэр Киева Александр Мазурчак.

«Мы опираемся на электоральных лидеров, сильных хозяйственников, лидеров местного самоуправления, которые хотят объединиться в свою политическую силу, для того чтобы максимально иметь возможность отстаивать интересы не децентрализации объявленной, а настоящей децентрализации, которая бы дала возможность сегодня городам, селам, областям иметь достаточно финансовых ресурсов и достаточно возможностей решать те проблемы, которые стоят перед из общинами», — сказал Александр Мазурчак.

Гранатуров признался: надеялся, что в новом законе о выборах оставят норму, по которой мэры городов могут идти как самовыдвиженцы:

«Что в принципе отвечает чаяниям абсолютного большинства, в данном случае хочу сказать николаевцев. По всем социологическим опросам 75% считает, что это так».

Гранатуров был эмоционален во время пресс-конференции

Николаевский городской голова также отметил, что в сессионных залах происходят политические игры в угоду конкретных «вождей»:

«Беспрерывные политические баталии, полярность политических взглядов, выполнение заказов своих политических вождей, манипуляция фракциями в своих глобальных политических целях, в продавливании соответствующих законопроектов, в давлении на те определенные ситуации и так далее», — сказал Гранатуров.

По его словам, он не хочет называть новые проект «Наш край» политическим и назвал участие в нем жизненной необходимостью:

«Люди имеют запрос. Масса достаточно авторитетных людей, как сейчас модно говорить, рейтинговых, готовы идти вместе с нами в этом проекте. Нас заставила жизнь. И я не считаю, что это политический проект — это жизненная необходимость».

Вместе с тем, он отмечает, что Николаев сильно заполитизирован и в нем уже идет избирательная кампания:

«Я позавчера шутил, что есть два города, где идет избирательная компания: это город Чернигов, она еще там шла, и город Николаев, который заклеен полностью политическими щитами и плакатами различных партий, раздается массово агитационная продукция, идет борьба за электорат с полностью противоположными в принципе взглядами. Но все лозунги политических партий все одинаковые …В результате все закончится политическим вождизмом, мы это уже проходили не раз».

Гранатуров добавил, что сейчас есть запрос на такую политсилу среди людей. Если бы не изменилась система выборов, лидеры бы шли «вдохновленные» патриотическими идеями. Вместе с тем, он уверен, что на выборах в Николаеве новая сила получит хороший показатель.

«Есть ситуация, есть свежие красивые, с красивой идеей политических сил… Люди будут голосовать за электоральных лидеров, это для них будут важнее. Тут ситуация такая: лидер громады будет тянуть за собой слабую партию, а сильная партия будет тянуть за собой отдельных кандидатов. Если это объединить, то будет очень хороший результат. Я уверен, что по Николаеву эта сила перейдет не только 5% барьер, но и очень хороший процент возьмет на выборах. Это аполитическое объединение нормальных, уважаемых людей с высокими рейтингами», — акцентировал Гранатуров.

Другие новости:

Метки:, ,