На Николаевщине 19% сельской молодежи сидит без работы

Пятница, 31 июля, 2015 20:16
безработица

Как сообщает Главное управление статистики в Николаевской области, по данным выборочного обследования населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности, количество граждан сельской местности в возрасте 15-70 лет, которые по разным причинам не имели работы (прибыльного занятия) и при этом активно её искали, готовы были приступить к ней в течение 2-х недель, пытались организовать собственное дело или нашли работу и ждали ответа, то есть по методологии Международной организации труда (МОТ) относились к безработным, в 2014г. составило 15,6 тыс. человек, или почти треть безработного населения области.

Уровень безработицы среди сельского населения в возрасте 15-70 лет, рассчитанный по методологии МОТ, в 2014г. составил 8,7% экономически активного населения указанного возраста. По возрастным группам наиболее остро проблема безработицы стоит среди экономически активного населения сельской местности в возрасте 15–24 лет, где уровень безработицы составил 19%. И наоборот, наиболее низким уровень безработицы был у сельского населения в возрасте 50–59 лет (2,5%).

Средняя продолжительность поиска работы сельскими безработными составила 5 месяцев.

Что касается зарегистрированной безработицы, то по последним данным количество зарегистрированных в государственной службе занятости безработных на конец июня 2015г. составило 15,7 тыс. человек. Из них 5,5 тыс. (или 35,3%) проживали в сельской местности. Уровень зарегистрированной безработицы сельского населения на конец июня т.г. составил 2,5%, что на 0,3 п.п. выше, чем в целом по области.

Другие новости:

Метки:, ,