Голод и антисанитария: в Николаеве на мать-одиночку составили админпротокол

Пятница, 31 июля, 2015 18:05
(6)

Сотрудники криминальной милиции по делам детей и соответствующей службы администрации Корабельного района проверили условия проживания семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Так, в одной из семей, где живет 4-летняя девочка, не было еды, а сама мать находилась в состоянии похмелья. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Очередной профилактический рейд проведен с целью защиты прав, свобод и законных интересов детей. Участники посетили и проверили условия проживания четырех семей. По трем адресам с родителями были проведены профилактические беседы.

Относительно четвертой — матери-одиночки сотрудниками криминальной милиции по делам детей составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Во время проверки по месту жительства женщины и ее 4-летней дочери было обнаружено, что квартира находится в антисанитарном состоянии, дома отсутствуют как продукты питания, так и холодильник для их хранения. Сама хозяйка находилась в состоянии похмелья.

После составления соответствующих документов было принято решение о предоставлении матери трех суток для исправления выявленных недостатков. В противном случае к ней будут приниматься более строгие меры воздействия, вплоть до лишения родительских прав.

Другие новости:

Метки:, ,