Николаевские власти планируют признать территорию Коблево курортной

Суббота, 1 августа, 2015 10:12
image (4)

Вчера, 31 июля, рабочая группа под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской обсудила проблемные вопросы относительно объявления природных территорий Коблевского сельского совета курортными, с предоставлением им соответствующего статуса. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Оксана Янишевская отметила, что встреча организована для ознакомления с собранной документацией и определением дальнейших действий.

По ее словам, вопрос предоставления Коблево статуса курорта сегодня актуален и есть все шансы для его решения в кратчайшие сроки:

«Все условия сегодня способствуют тому, чтобы мы предоставили статус курорта нашим прибрежным территориям. Вся прибрежная зона Николаевской области известна широкой общественности и пользуется спросом посетителей. Кроме того, Кобливский сельсовет подготовил ряд документов и принял соответствующие решения — осталось только довести дело до конца. Сегодня стоит проработать механизм и в перспективе мы сможем провести аналогичную работу и в других курортных зонах области».

В ходе встречи эксперты обсуждали вопросы естественных, физико-географических и экономических факторов территории, состояние природно-лечебных ресурсов, а также проблему использования курортных территорий при развитии туристической инфраструктуры.

Доцент кафедры естественно-математического образования и информационных технологий Николаевского областного института последипломного педагогического образования Валерий Ермилов отметил, что на территории Коблевского сельского совета размещены, как большие запасы лечебных грязей, так и минеральных вод, что дает больше шансов на получение статуса курорта.

Для детальной оценки возможностей территории, инфраструктуры и перспектив развития Коблевскому сельскому голове Володимиру Панычу было поручено разработать концепцию с конкретными планами мероприятий по развитию территорий. Концепция будет направлена ​​в Фонд регионального развития, для получения финансирования на ее практическую реализацию.

Другие новости:

Метки:, ,